Регионы • 28 Февраля, 2020

Бердибек Сапарбаев назвал главной задачей повышение качества жизни простых жамбылцев

21 разпоказано

Состоялась 43-я внеочередная сессия Жамбылского областного маслихата шестого созыва с участием главы региона Бердибека Сапарбаева, передает пресс-служба акима области.

Депутаты рассмотрели ряд организационных вопросов, в том числе согласовали изменения и дополнения в состав некоторых комиссий, штабов и советов.

Затем глава региона Бердибек Сапарбаев вкратце рассказал депутатам о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию региона, поделился впечатлениями от поездки по районам области.

На сегодняшний день ситуация в Кордайском районе стабилизирована, школы, детсады, поликлиники и другие социальные учреждения работают в штатном режиме, люди вернулись домой, пострадавшие выписываются из больниц.

По мнению Б.Сапарбаева, особое внимание нужно уделить повышению качества образования, воспитания молодого поколения в духе национальных традиций, укрепления дисциплины. Для организации досуга молодежи повсеместно проводить культурно-массовые мероприятия, максимально использовать спортивные объекты, артистам областной филармонии регулярно выезжать с концертами в села.

Инвестиции - краеугольный камень развития экономики. Аким области рассказал народным избранникам о встречах с российскими, турецкими, китайскими и другими инвесторами, подчеркнул необходимость создания благоприятного бизнес-климата для желающих вкладывать средства в экономику региона, открывать заводы и создавать рабочие места.

- Все ветви власти должны работать вместе над решением главной задачи – создания комфортных условий и повышения качества жизни простых жамбылцев, - резюмировал Бердибек Сапарбаев.

Последние новости

Похожие новости