Спорт • 02 Марта, 2020

Казахстанские каратисты завоевали четыре "бронзы" Премьер-лиги Кarate 1

4 разпоказано

В Зальцбурге (Австрия) завершились соревнования в рамках очередной Премьер-лиги Karate 1. По итогам турнира в активе команды Казахстана четыре "бронзы", сообщает Olympic.kz. 

Всего в соревнованиях были заявлены более 600 спортсменов из 88 стран. Команда Казахстана стала активной участницей боев в кумитэ, большинство ее членов выступить в четверть- и полуфиналах. 

В финальный день в поединки за «бронзу» вступили пять казахстанцев, причём, в одном из них - до 60 кг - в роли соперников выступили товарищи по команде Дархан Асадилов и Еркинбек Байтуреев. Похожая история уже наблюдалась ранее, и сейчас, как и тогда, результат поединка был очевиден. Дархан Асадилов после отказа Еркинбека выйти на татами стал обладателем бронзовой медали турнира. 

В другом весе - до 67 кг - Муса Бексултан автоматически занял третью ступень пьедестала после того, как его соперник Угур Бурак из Турции накануне в полуфинале получил травму - двойной перелом челюсти, и поэтому выбыл из дальнейшей борьбы. 

Данияр Юлдашев (до 84 кг) встретился с призёром чемпионата мира Айханом Мамаевым из Азербайджана. На маваши-гери в дзедан Данияра соперник ответил техникой аши-барай буквально через минуту -3:3.  Вскоре казахстанец нанёс удар в корпус - 5;3. Такой счёт сохранился до конца боя. 

Софья Берульцева, представляющая категорию свыше 68 кг, в борьбе за «бронзу» выступила против Марии Торрес из Испании. Два маваши-гери в чудан, проведённые Софьей, оказались победными - 4:1.

"Чем ближе к финишной прямой гонка за олимпийскими лицензиями, тем ожесточеннее становится борьба за заветные баллы. Атмосфера на турнире в Зальцбурге достигла невероятного накала. Отрадно, что в этой борьбе члены команды приняли самое активное участие. И здесь традиционно особое внимание к себе привлекают представители категории до 60 кг. Хотя им не удалось выступить в финалах, они достойны самых высоких похвал, т.к. каждый из них выполнил поставленную перед ним задачу. Еркинбек Байтуреев, встретившись в своём пуле с одним из ближайших наших соперников - Сайматовым из Узбекистана, не оставил тому шансов на дальнейшую борьбу. И его поступок - отказ от поединка против своего товарища - лишь усилил позицию Дархана, который и далее продолжит оставаться первым номером олимпийского рейтинга. Впереди у нас ещё один рейтинговый турнир в Марокко, после которого мы будем готовиться к отборочным соревнованиям в Париже",- подвел итоги турнира главный тренер команды Жасталап Санауов.

Последние новости

Похожие новости