Парламент • 03 Марта, 2020

Сенаторы рассмотрели законопроект по газоснабжению комплекса «Байконур»

10 разпоказано

На расширенном заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрен проект Закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о газоснабжении комплекса «Байконур». Об этом сообщает пресс-служба Сената Парламента.

Законопроектом предусматривается ратификация международного договора, регламентирующего правовые основы газоснабжения потребителей газа комплекса «Байконур».

В своем докладе вице-министр энергетики Асет Магауов сообщил, что в целом по городу Байконуру газифицировано 328 многоквартирных и 45 частных домов, 3 детсада, 5 общеобразовательных школ, также многопрофильная больница. «В целях недопущения социальной напряжённости и фактов дискриминации между российскими и казахстанскими потребителями цена розничной реализации газа будет одинаковой. Таким образом, в рамках Соглашения норма по регистрации в городе Байконур деятельности газоснабжающей и эксплуатирующей организаций не предусматривается в целях исключения их двойного налогообложения», - добавил он.

Документом вносятся изменения и дополнения в ряд законодательных актов.

Сенаторы также рассмотрели законопроект «О ратификации Девятого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза». 

Принятие законопроекта позволит улучшить развитие связи между странами посредством эффективного функционирования почтовых служб и содействия достижению целей международного сотрудничества в культурной, социальной и экономической областях полномочными представителями правительств договаривающихся стран, а также позволит стимулировать развитие качественных, доступных, универсальных почтовых услуг.

Согласно докладу вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Дарына Туякова, принятие законопроекта не повлечет негативных финансовых, правовых, экологических и социально-экономических последствий, а также создает благоприятные условия для развития международного сотрудничества в области почтовой связи. Кроме того, не влечет за собой финансовых затрат из Республиканского бюджета.

Документы переданы на рассмотрение Палаты.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости