Регионы • 11 Марта, 2020

В Жамбылской области стартует проект «Бейбітшілік пен келісім»

7 разпоказано

Реализацию проекта, направленного на сохранение и укрепление межнационального мира и согласия, обсудили на совещании под председательством акима области Бердибека  Сапарбаева. Целью данного проекта является мониторинг общественно-политической ситуации, выявление и решение волнующих местное население проблемных вопросов. Об этом сообщает zhambyl.gov.kz.

- Произошедшие в Кордайском районе события обнажили ряд проблем местных жителей. Необходимо усилить профилактическую работу, принять все меры для упреждения подобных случаев впредь, знать и чувствовать, чем живет и что заботит местное население, - отметил глава региона.

Созданы пять рабочих групп, которые будут работать по таким направлениям, как информационно-разъяснительная работа, изучение социальных проблем, вопросов сельского хозяйства, религиозных аспектов и безопасности.

Утверждены списки каждой рабочей группы, в которую вошли первые руководители соответствующих ведомств и профильные специалисты. Глава региона поручил изучить самый широкий спектр вопросов каждого населенного пункта, узнать, что волнует и чем озабочены местные жители.

Первым в списке посещения значится Кордайский район, куда рабочие группы отправятся уже 12 марта. Аналогичная работа будет проведена во всех районах области.

По итогам изучения ситуации в районах будут выработаны конкретные предложения. Главная цель планируемого мониторинга – выработка и принятие профилактических мер не только в Жамбылской области, но и в целом по стране.

Последние новости

Похожие новости