Экономика • 30 Марта, 2020

В Казахстане планируется расширить производство автомобилей

167 разпоказано

В 2019 году ТОО «СарыаркаАвтоПром» произвело 25802 автомобилей на сумму 186,6 млрд тенге. В планах же на текущий год предприятие планирует выпустить более 26 тысяч единиц автотранспортных средств, из которых 13 тысяч будет экспортировано в Российскую Федерацию. В целом, за последние 2 года предприятием экспортировано – 2 428 автомобилей на сумму 11,3 млрд тенге. Основные направления экспорта – РФ, Узбекистан, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В августе 2019 года впервые осуществлены экспортные поставки автомобилей марки «Ravon» казахстанского производства на территорию Российской Федерации и Кыргызской Республики в количестве 500 единиц.
По итогам на костанайской площадке было произведено 5 366 автомобилей Ravon «Nexia R3» на сумму 20, 6 млрд тенге.
По одобрению «GeneralMotors» LLC проводится работа по интеграции существующей дилерской сети «Ravon» в сеть «Chevrolet». Интеграция дилерской сети должна повысить конкурентоспособность автомобилей на экспортных рынках.
Буквально сегодня был осуществлен запуск производства автомобилей Chevrolet на производственных мощностях ТОО «СарыаркаАвтоПром» (семейный седан – Chevrolet «Cobalt» (ранее Ravon R4), для коммерческого использования – Chevrolet «Damas» и Chevrolet «Labo», городской кроссовер класса SUV-B – Chevrolet «Tracker», для любителей «бездорожья» – Chevrolet «Trailblazer», а также автомобили премиум класса Chevrolet «Malibu», Chevrolet «Traverse» и Chevrolet «Tahoe». Всего 8 новых моделей.
Кроме того, с 2019 года начались поставки городских электрических автобусов для городов Астана, Павлодар, Атырау, Актау, Шымкент с пробегом до 230 км на одной зарядке и создании зарядной инфраструктуры для них в рамках программы по замене автобусного парка РК. В г. Нур-Султан было поставлено 22 единицы, в г. Павлодар – 10.

 

Последние новости

Похожие новости