Регионы • 30 Марта, 2020

Назвалась «известной в мире писательницей»

29 разпоказано

В целях усиления мер безопасности на границе Туркестанской области выставлено 35 круглосуточно работающих блок-постов. Здесь регистрируют тысячи проезжающих в обе стороны транспортных средств, осуществляют проверку их пассажиров. Поэтому порой из-за большого количества транспорта возникают очереди. И понимание ситуации, которое призваны демонстрировать в этой ситуации водители и пассажиры, показывает уровень их культуры и порядочности. Тем не менее...

Свидетелем некоторых негативных проявлений стал заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов, посетивший КПП в направлении Кентау-Туркестан.

«Не желая подчиняться законным требованиям, автомобили встали в 2-3 ряда и пытаются пересечь пункт без очереди. Это, в свою очередь, создает пробки и отнимает время у граждан. Сотрудники полиции штрафуют тех, кто не подчиняется закону, и отправляют их обратно в очередь в конец колонны. Одна гражданка устроила скандал, заявив, что является членом союза писателей народов мира. Поскольку закон един для всех, ее автомашина была отправлена ​​в конец очереди. Ведь понятно же, что если мы не станем подчиняться полиции, требованиям закона, не будем с уважением относиться друг к другу, то придется стоять в долгих очередях. Хочется сказать всем гражданам, чтобы они прекратили сновать между городами и оставались дома. Необходимо остановить и все «срочные» работы по субботам и воскресеньям. Пожалуйста, следуйте правилам, установленным акиматом и штабом ЧП!», - написал Сакен Калкаманов на своей странице в соцсети.

й

Туркестанская область

 

Последние новости

Похожие новости