Казахстан • 02 Апреля, 2020

Антикризисные меры на время ЧП приняты в автодорожной отрасли

10 разпоказано

Штрафные санкции к дорожным компаниям из-за ненадлежащего исполнения договорных обязательств во время действия чрезвычайного положения применяться не будут. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Автодорожная сфера поддерживает отечественных товаропроизводителей в это непростое время и осуществляет закуп строительных материалов у казахстанских компаний.

Приняты меры по продлению сроков предоставления подрядными организациями банковских гарантий. Эта мера существенно облегчит работу компаний во время режима чрезвычайного положения.

Сегодня на всех объектах реконструкции и строительства автомобильных дорог республиканского значения действуют санитарно-эпидемиологические нормы и правила, на каждом участке имеется медицинский персонал, а также усилена охрана объектов строительства.

В частности, дважды в день проводятся медицинские обследования и действует масочный режим. Все медицинские пункты обеспечены масками, перчатками, респираторами, антисептиками, дезинфицирующими средствами и термометрами. Всего в медицинских пунктах на участках реконструкции и строительства в наличии имеется 28 тысяч медицинских масок. Кроме того, ограничен въезд и выезд, за исключением поставок материалов и дорожно-строительной техники.

На сегодняшний день на участках реконструкции трудятся более 11 тысяч человек персонала и задействовано порядка 6700 единиц техники.

Стоит подчеркнуть, что в рамках дорожной карты занятости в 2020 году на строительные работы в автодорожную отрасль будут привлечены 1300 человек из числа казахстанской молодежи.

Последние новости

Похожие новости