Бизнес • 31 Марта, 2020

Производители мороженого работают в карантинном режиме

56 разпоказано

Фабрика мороженого «Шин-Лайн», склады сырья и готовой продукции в Алматы с 17 марта 2020 года находятся в закрытом карантинном периметре: 400 сотрудников работают и живут без возможности покинуть территорию. Задача компании на данный момент - не заморозить производство и оперативно реагировать на новые реалии, обеспечивать полностью закрытую технологическую цепочку и гарантировать 100% безопасность своей продукции, проявить гражданскую позицию, поддержать сотрудников и потребителям.

«Мороженое «Шин-Лайн» производится бесконтактным способом, но технологическими процессами управляют всё же люди. Поэтому единственный способ обеспечить безопасность продукции во время пандемии коронавируса — полное прекращение контактов с внешним миром», — говорит президент группы компаний «Шин-Лайн» Андрей ШИН, комендант закрытого периметра.

 

Для сотрудников организовано общежитие со спальными местами, туалетами и душевыми, столовая переведена на трехразовое бесплатное питание, работает медицинский пост, установлены теннисные столы и волейбольная площадка для активного отдыха вне рабочей смены.

 

Фабрика работает круглосуточно с перерывом на санитарные дни. Необходимая обработка оборудования и помещений происходит ежедневно. Продуман механизм дезинфекции входящего транспорта и бесконтактной работы с водителями: все автомобили проходят специальную зону дезинфекции колес и корпуса, документы вкладываются в специальные внешние контейнеры. Существуют и внутренние связи: склад сырья — фабрика, склад сырья — столовая, фабрика — склад готовой продукции. На всех этих цепочках находятся люди из внутреннего карантинного периметра, медицинский работник и топ-менеджмент.

 «Безопасность продукции «Шин-Лайн» гарантирована не только в нынешнее время ЧП, но и всё время существования завода — на протяжении уже 25 лет, — рассказал  Андрей Шин. — Отсутствие рисков для здоровья обусловлено тремя принципами. Во-первых, бесконтактные методы производства на линии мирового уровня. Во-вторых, использование глубокой шоковой заморозки и соблюдение холодной цепочки, при которой температура сырья не поднимается выше –35 оС, готового изделия — не выше –18 оС. И, в-третьих, производство исключительно свежего «закалённого» мороженого без микробов и бактерий, с продолжительным сроком хранения».

На фабрике в условиях ЧП производится 30 наиболее востребованных видов мороженого, отвечающего мировым и казахстанским стандартам качества. Портфель продукции сузили намеренно: меньшим количеством видов будет обеспечен больший объем выпуска продукции в килограммах. Но мороженое Бомба, Миша, Байтерек, Мишка на Полюсе, Белочка, Караван, Смак, Коровка и фруктовые льды Джусики есть в продаже. На начало работы в закрытом периметре производительность составляла 30 тонн мороженого в сутки, в данное время — около 60, в планах ближайшей недели выйти на 80 тонн в сутки. По сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года, продажи в марте 2020 года выросли более чем на 26% в тоннах и 35% в деньгах.

Эскимо и пломбиры «Шин-Лайн» отгружаются в торговые точки Казахстана и партнерам в России, Беларуси, Азербайджане, Монголии. В марте состоялась первая поставка в Украину.

Сырьё «Шин-Лайн» получало из Малайзии, Южной Кореи, России, Беларуси и Европы. Идёт планомерная замена импортного сырья на ингредиенты из Казахстана без ущерба качеству и вкусовым характеристикам мороженого.

Карантин на предприятии может продлиться больше. В этом случае сотрудники в периметре будут меняться. Чтобы заступить на длинную смену, специалисты проведут 14 дней в условиях изоляции в специальном помещении перед фабрикой и будут допущены к работе только после медицинского заключения.

«Эскимо или пломбир — не продукт первой необходимости, как хлеб или пресловутая гречка, — говорит Андрей Шин. — В мороженом содержатся около 100 ценных для организма веществ. И мы даже рассматриваем выпуск нового вида, дополнительно обогащенного витаминами. Кроме того, мороженое способствует увеличению в организме уровня гормона счастья серотонина, поэтому поднимает настроение и помогает справиться со стрессом».

 

 

Последние новости

Внесены дополнения в закон о выборах

Президент • Сегодня, 16:06

Похожие новости