Столица • 06 Апреля, 2020

Акимат столицы организовал транспорт выписавшимся иногородним пациентам

16 разпоказано

Столичный акимат организовал транспорт для жителей других городов, которые пребывали на карантине в Нур-Султане на протяжении 14 дней. Все граждане прилетели из-за рубежа. Коронавирус у людей не обнаружен, и теперь они отправляются домой – в Алматы, Павлодар, Петропавловск, Караганду и другие города, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«24 марта мы прилетели из Дубая, и в этот же день нас поместили на карантин в отель Ramada Plaza. Проверяли нас тщательно – за 14 дней пребывания анализы у нас взяли несколько раз. Медперсонал чуткий», – рассказывает жительница Павлодара Айгерим Оразалина.

Карагандинка Ирина Лехман прилетела в Нур-Султан из Германии. Первые два дня ее и других пассажиров также поместили в отель Ramada Plaza, последующие дни карантина женщина провела в больнице.

«Мы несколько раз сдавали анализы, находясь на карантине, все они отрицательные. Хотелось бы выразить огромную благодарность медперсоналу и отметить хорошие условия, в частности питание», – говорит Ирина Лехман.

Казахстанцы из других городов, которые находились на карантине, также поблагодарили акимат столицы за организацию транспорта домой.

Последние новости

Похожие новости