Столица • 07 Апреля, 2020

Изменился трехбуквенный код аэропорта города Нур-Султан

20 разпоказано

Во всем мире и в Казахстане отрасль гражданской авиации является одной из наиболее пострадавших отраслей от пандемии коронавируса (COVID-19). В настоящее время на основании международного опыта рассматриваются различные меры поддержки отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Однако, несмотря на сложную ситуацию, те процессы, которые были начаты до пандемии коронавируса продолжаются.

Так, согласно специальному уведомлению Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) от 6 апреля текущего года, принято окончательное официальное решение об изменении действующего трехбуквенного кода Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев TSE на NQZ.

Необходимо отметить, что Министерством была проведена большая работа с руководством и экспертами ИАТА по изменению подходов ИАТА к регулированию и изменению трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру. Благодаря проведенной Казахстаном работе, все страны мира получили уникальную возможность внести изменения в трехбуквенные коды своих аэропортов, изменение которых ранее было затруднительным. Вместе с тем, нашей страной был проработан вопрос поддержки представителями отрасли собственной инициативы по внесению изменений в Резолюцию ИАТА по регулированию вопросов присваивания и изменения трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру.

Данное изменение официально вступит в силу с 8 июня 2020 года и во всех системах бронирования авиабилетов, в том числе на билетах, багажных бирках, информационных табло, будет использован новый код аэропорта NQZ.

Последние новости

Похожие новости