Регионы • 14 Апреля, 2020

Бердибек Сапарбаев поручил наладить связи с поставщиками из других регионов для стабилизации цен

29 разпоказано

Аким области Бердибек Сапарбаев провел совещание с акимами районов и города Тараза в формате видеоселекторной связи. Обсуждены вопросы, связанные с организацией карантинных мер и проведением весенне-полевых работ. Об этом сообщает пресс-служба акима.

Главы местных администраций доложили о положении дел на своих территориях. Сегодня во всех районах и городе Таразе действуют блокпосты, в населенных пунктах планово проводится работа по дезинфекции зданий, подъездов многоквартирных домов, улиц, мест общественного пользования. Местные власти принимают меры по сдерживанию цен на социально-значимые товары, решают социальные вопросы.

- Работу в этом направлении надо продолжать. Сложившаяся ситуация требует от всех нас четких действий, умения быстро реагировать на возникающие вопросы и проблемы. Сегодня очень важно обеспечить стабильность цен на продуктовые товары. Для этого надо наладить связи с поставщиками из Алматы, Туркестанской, Кызылординской областей, использовать возможности местного стабилизационного фонда, - отметил аким области.

Бердибек Сапарбаев призвал акимов районов и города Тараза проявлять больше заботы о людях, внимательно относиться к их запросам и предложениям.

При необходимости, считает он, следует обеспечить доставку пенсий и пособий по месту проживания получателей. В этих целях следует более активно привлекать волонтеров. Надо продолжить работу по дезинфекции общественных мест. При этом уже сегодня необходимо готовить основу для работы в посткарантинный период – определиться с объектами строительства, с кадрами и материалами. До конца года предстоит осуществить большой объем строительно-монтажных работ, на эти цели из бюджета выделяются огромные средства, которые надо полностью освоить.

Последние новости

Внесены дополнения в закон о выборах

Президент • Сегодня, 16:06

Похожие новости