Регионы • 15 Апреля, 2020

В Центральной городской клинической больнице коронавирусом заражены 182 медработника

4 разпоказано

Число инфицированных в Алматы увеличилось на 24 человека. Такие данные предоставил вчера на это время руководитель управления общественного здравоохранения города Тлеухан Абилдаев.

На сегодняшний день, 15 апреля, в Алматы зарегистрировано 370 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Среди зараженных - 6 детей и три беременные женщины. По последней информации горздравуправления, в городе было зарегистрировано 24 новых случая.

Количество зараженных коронавирусом медработников Центральной городской клинической больницы в Алматы составило 182 человека. Обследование на коронавирусную инфекцию прошли все 215 пациентов, поступивших и проходивших лечение в Центральной городской клинической больницу. К сожалению, анализы 18 пациентов показали положительный результат.

Общее количество медицинских работников с диагнозом Covid-19 составляет 218 человек. Среди них - 182 сотрудника Центральной городской клинической больницы, 30 сотрудников Детской городской клинической инфекционной больницы, 2 сотрудника станции скорой медицинской помощи, 1 сотрудник Городской клинической больницы №1 и по одному работнику городских поликлиник №11, 32, 12.

В городских стационарах, с учетом пациента из Алматинской области, получают лечение от коронавирусной инфекции 311 человек, в том числе, в городских больницах.

Выздоровели и выписаны из больницы 58 человек, в том числе 56 взрослых и 2 детей.

Состояние 253 пациентов удовлетворительное, 3 - в тяжелом состоянии, 55 взрослых – в состоянии средней тяжести.

В провизорных больницах находятся 343 человека, в том числе 11 детей, 419 человек - в карантинной изоляции, 7097 - на домашнем карантине.

В настоящее время неотложную помощь в мегаполисе оказывают два стационара - Городские клинические больницы № 7 и № 4.

Центральная городская больница закрыта для проведения дезинфекционных работ.

АЛМАТЫ

Последние новости

Похожие новости