Духовность • 17 Апреля, 2020

Воздержаться от намаза в мечетях и ифтара с гостями в Рамазан призвал главный имам Нур-Султана

18 разпоказано

Впервые тарауих-намаз в мечетях Казахстана будет проводиться без верующих, передает официальный сайт столичного акимата.

Главный имам Нур-Султана Ерболат Жусупов поздравил мусульман с приходом священного месяца Рамазан и призвал верующих соблюдать режим карантина.

«К сожалению, из-за режима карантина, введенного в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, мы впервые будем проводить тарауих-намаз в мечети без верующих. Но мы обязаны принять меры своей защиты и окружающих. Призываю всех мусульман соблюдать требования карантинного режима и воздержаться от чтения тарауих-намаза в общественных местах и проведения разговения – ифтара – с приглашением гостей», – сказал главный имам Нур-Султана Ерболат Жусупов.

Рамазан – месяц обязательного для мусульман поста, является одним из пяти столпов ислама. В течение месяца Рамазан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода солнца (после вечернего азана).

В 2020 году священный месяц Рамазан начнется 24 апреля. Ночь Ляйлятуль-Кадр – с 20 на 21 мая.

Последние новости

Похожие новости