Общество • 20 Апреля, 2020

Почти 230 тысяч жителей Нур-Султана получили соцпомощь

36 разпоказано

В столице почти 230 тысяч человек получили соцвыплаты в размере 42,5 тысячи тенге. Заявки на получение данной выплаты подали более 546 тысяч граждан. Об этом сообщили на заседании городского штаба по вопросам занятости населения под председательством заместителя акима столицы Бахтияра Макена.

На заседании штаба отметили, что имеются заявки, которые отправляли неоднократно либо же где указаны неверные данные. Соцпомощь на период ЧП получают не только те, кто ранее имел официальную работу, но и самозанятые, и женщины, находящиеся в декрете больше года, а также студенты.

Получатели социальной выплаты заявили, что данные меры своевременны и необходимы. Директор одной из частных клиник Еркин Адаспаев отметил, что соцпособия для граждан, вынужденно оставшихся без работы на период карантина, а также налоговые преференции для предпринимателей оказаны своевременно.

«Мы сейчас приостановили деятельность, работники получают соцвыплаты в связи с простоем предприятия. Хочу отметить работу тех сотрудников, которые принимают и обрабатывают эти заявки. Как я знаю, они работают без выходных в усиленном режиме. Так что им отдельная благодарность», – сказал Е. Адаспаев.

Как сообщалось, заявки граждан на получение соцпособия в размере 42,5 тысячи тенге подаются в онлайн-режиме через веб-портал «Электронного правительства», telegrambot egov.kz либо сайт 42500.enbek.kz, через который также можно проверить статус заявки.

Последние новости

Похожие новости