Столица • 22 Апреля, 2020

На штрафстоянки Нур-Султана водворено более тысячи автомашин

19 разпоказано

За нарушение режима карантина на штрафстоянки водворено более 1 тысячи автомашин в Нур-Султане, передает пресс-служба акима столицы.

В городе дополнительно открыто 4 штрафстоянки. Ведётся круглосуточное дежурство города, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов. За нарушение режима ЧП к административной ответственности привлечены более 2 700 граждан: арестованы почти 200 человек, оштрафованы свыше 1800 человек.

«Следует помнить, что режим карантина продлен до конца апреля.  За нарушение следует строгая ответственность. За беспричинную езду на автомобилях забираем автотранспорт на штрафстоянки, а дела направляем в суд! Также полицейские патрулируют и дворы. Людям запрещено просто гулять по улицам. Риск заражения коронавирусом ещё не снят. Не отнимайте наше и своё время. Все меры приняты ради вашей безопасности и безопасности ваших родных», - отметили в Департаменте полиции города.

Напоминаем, жителям запрещается покидать дома, за исключением выхода в ближайшие продмагазины, аптеки, за получением медуслуг и на работу в организациях, чья деятельность разрешена.

Последние новости

Похожие новости