Экономика • 22 Апреля, 2020

«Казфосфат» намерен увеличить выпуск аммофоса марки 10:46

6 разпоказано

«Казфосфат» планирует увеличить выпуск аммофоса марки 10:46 дополнительно до одного миллиона тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии иинфраструктурного развития.

ТОО «Казфосфат», одно из крупнейших предприятий в химической отрасли Казахстана, является вертикально интегрированной компанией, проводящей все виды работ от добычи, переработки, обогащения фосфоритовых руд до выпуска огромного ассортимента химической продукции – желтого фосфора, его производных и фосфоросодержащих удобрений и готовую продукцию. Продукция также идет на экспорт в дальнее и ближнее зарубежье и в страны ЕАЭС.

Объем производства фосфорных минеральных удобрений в период с 2010 года по 2019 годы вырос с 76892 тонн до 393 420 тонн/год, рост составил в 5,1 раза. На сегодня 89% от общего объема производимой продукции поставляется на экспорт в более 27 стран, в том числе в страны Европы, СНГ, Азии и Америки.

В настоящее время основной задачей ТОО «Казфосфат» является увеличение выпуска аммофоса марки 10:46 дополнительно до одного миллиона тонн в год.

Последние новости

Похожие новости