Столица • 27 Апреля, 2020

За попытку пересечения карантинной зоны в Нур-Султане арестованы 143 человека

6 разпоказано

Несмотря на предупреждения, не прекращаются попытки пересечения карантинной зоны, минуя блокпосты, передает официальный сайт столичного акимата.

С начала карантина в Нур-Султане к административной ответственности привлечены 3 347 граждан, из которых арестованы 226, оштрафовано 2 348, предупреждено 699 нарушителей, на рассмотрении в суде 74 дела. На коммунальную стоянку акимата водворено 1 160 автомашин, сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

«Несмотря на предупреждения, продолжаются попытки пересечения карантинной зоны, минуя блокпосты. Уже арестовано 143 человека, оштрафовано 44, на рассмотрении в суде находятся 24 материала», - отметили в пресс-службе.

«Уважаемые жители города, требуем строго соблюдать условия карантина в целях обеспечения безопасности населения. Просим отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования сотрудников полиции и оказывать им содействие в профилактике инфекции. Все эти меры предприняты для вашего здоровья и здоровья ваших близких», – говорится в сообщении.

Между тем департамент полиции Нур-Султана продолжает работать в особом режиме. Принимаются необходимые меры для недопущения распространения инфекции коронавируса на территории столицы, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.

Последние новости

Похожие новости