Столица • 30 Апреля, 2020

Где могут пройти тест на коронавирус авиапассажиры в столице

9 разпоказано

Авиапассажиры, вылетающие из города Нур-Султан, обязаны иметь при себе справку о прохождении ПЦР-теста (полимеразная цепная реакция) с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию COVID-19, передает официальный сайт столичного акимата.

«Данная справка выдается сроком на семь дней. По истечении срока необходимо будет заново пройти ПЦР-тестирование и получить новую справку. Все исследования в лабораториях проводятся на платной основе за счет собственных средств граждан», – сообщает городское управление общественного здравоохранения.

Адреса и телефоны лабораторий для прохождения тестирования в Нур-Султане:

1.КДЛ «Олимп» в Нур-Султане: пр. Республики, 2/1; ул. Гёте, 3; пр. Б.Момышулы, 16; пр. Абылайхана, 12/1; ул. Е-10, дом 2; переулок Манкент, 2 (мобильный пункт). Тесты проводятся только по предварительной записи по телефону 8 701 961 70 08 (текстовые СМС в WhatsApp) (http://covid.kdlolymp.kz);

2.Филиал РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» по городу Нур-Султан: ул. Желтоксан, 46, тел. 8 (7172) 31-54-09, 8 (7172) 59-00-77.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице лаборатории сети КДЛ «Олимп» запустили на платной основе выполнение ПЦР-анализов на COVID-19.

Записаться на тест жители столицы смогут через приложение Smart Astana в разделе «Медицина» – «Запись на тест COVID-19». Анкета автоматически попадает в КДЛ «Олимп». Далее сотрудники медучреждения позвонят и пригласят в процедурный кабинет.

Как сообщалось, по поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с 1 мая будут разрешены авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей. Рейсы будут осуществляться с соблюдением усиленных норм санитарных требований, меньшим количеством пассажиров и особой дистанцированной рассадкой в салоне.

Последние новости

Похожие новости