Общество • 05 Мая, 2020

Волонтеры Nur Otan выезжают в пострадавший от наводнения Мактааральский район

17 разпоказано

Столичные волонтеры в рамках борьбы с пандемией коронавируса показали свою сплоченность и единство, сообщает официальный сайт акимата города.

Сорок тонн продовольствия отправит партия Nur Otan в пострадавший от наводнения Мактааральский район в Туркестанской области, сообщил руководитель молодежного крыла Jas Otan Елнур Бейсенбаев. По его словам, для помощи жителям затопленных сел будут мобилизованы все волонтерские силы партии.

«Сейчас Nur Otan отправляет в Мактааральский район 40 тонн продовольствия. Выезжаем из Нур-Султана. Там уже создан волонтерский штаб, в рамках которого работают более ста человек. Когда вода немного спадет, мобилизуем весь волонтерский штаб», – говорит Е. Бейсенбаев.

По словам руководителя молодежного крыла Jas Otan, волонтеры в рамках борьбы с пандемией коронавируса показали свою сплоченность и единство в решении возникающих вопросов.

Так, с 19 марта по поручению Елбасы – председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева началась общенациональная акция «Бiз бipгемiз», в рамках которой Jas Otan уже обеспечил более 110 тыс. семей продовольственными корзинами, а также гигиеническими средствами.

«В трех наиболее густонаселенных городах: Алматы, Нур-Султане и Шымкенте, было роздано более 5 млн масок. На ежедневной основе по всему Казахстану более 3 тыс. одиноких пенсионеров получали ежедневно горячее питание. Всю эту работу делают волонтеры. На сегодня в рядах Jas Otan состоят более 3 тыс. волонтеров, они работают по всему Казахстану», – пояснил Бейсенбаев.

Напомним, в рамках объявленной кампании также был создан фонд «Бipгемiз», по 50 тыс. тенге из которого получили в общей сложности 360 тыс. семей.

Последние новости

Похожие новости