Общество • 07 Мая, 2020

Акимат столицы направил гуманитарную помощь жителям Мактааральского района

8 разпоказано

Акимат Нур-Султана направил грузовые машины с гуманитарной помощью в Туркестанскую область.

Для жителей Мактааральского района собрано 40 тонн товаров, из них 20 тонн продуктов первой необходимости: мука, подсолнечное масло, сахар, рис, макароны, также отправлены средства гигиены: порошки, мыло, шампуни.

«Кроме того, мы направляем в Мактааральский район специальную насосную станцию, которая в секунду откачивает более 300 литров воды. То есть за час 1300 кубометров. Это совместная работа с городским ДЧС», - рассказал представитель акимата г. Нур-Султан Нурлан Сыдыков.

В числе посылок помощи имеются палатки, необходимые строительные инструменты, более ста кроватей со всеми постельными принадлежностями, посуда, семь насосов для откачивания воды.

«Мы уверены, что эта помощь из столицы окажет содействие для преодоления этой чрезвычайной ситуации, которая произошла в Мактаарале»,- подчеркнул Сыдыков.

Ранее сообщалось, что Центральным аппаратом партии Nur Otan из столицы в Туркестанскую область направлено более 40 тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания и личной гигиены. Кроме того, более ста столичных волонтёров также отправились на помощь в пострадавший от наводнения район Туркестанской области.

Последние новости

Похожие новости