Столица • 07 Мая, 2020

Призывникам Нур-Султана присвоили воинские звания

20 разпоказано

В Нур-Султане отметили самоотверженную работу призывников, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом: присвоили очередные воинские звания, вручили грамоты, также вручат специальные нагрудные знаки. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

«Сегодня мы отмечаем День защитника Отечества. 28 лет назад Первый Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал указ о создании Вооруженных сил РК. Задачей Вооружённых сил является защита государства от внешних угроз, но современные реалии таковы, что реальную угрозу представляет новый невидимый враг. На призыв Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева на спецсборы откликнулось большое количество людей. В Нур-Султане к работе приступили 150 военнообязанных, все добровольцы. Все вы ежедневно выполняете важные задачи: контролируете соблюдение карантинных мер, дежурите на блокпостах – за это время через них прошло более 7 тысяч грузовых машин; координируете деятельность городских служб – через оперативный штаб обработано больше 180 тыс. заявок. Вы провели дезинфекцию более 6 млн. кв. метров, выполняете большой объем другой ответственной работы. Всё это позволяет сдерживать распространение вируса, защитить от опасной болезни жителей города. Поздравляю вас с Днём защитника Отечества», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев отметил, что сплоченная работа призывников - показатель их профессионализма.

«Вы добровольно откликнулись, каждый день на страже охраны и порядка, мы признательны вам за самоотверженную работу, мы гордимся вами», - подчеркнул министр.

Последние новости

Похожие новости