Регионы • 12 Мая, 2020

В оздоровительных центрах отдохнут 1820 школьников из Мактааральского района

11 разпоказано

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил оказать всестороннюю помощь и поддержку жителям Мактааральского района, пострадавшим от наводнения. В рамках обеспечения исполнения поручений глава Правительства поручил Министерству образования и науки приступить к работам по оздоровлению детей из Мактаарала. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

В Туркестанской области проводятся соответствующие работы по оздоровлению пострадавших детей, созданию им условий для получения образования и оказанию помощи в подготовке к ЕНТ.

Сегодня на аппаратном совещании Министерства образования и науки был рассмотрен ход исполнения поручений, данных Главой государства и Правительством.

В целом в населенных пунктах Женис, Нурлы жол, Жана турмыс, Оргебас, Фирдоуси Мактааральского района 1820 детей школьного возраста, пострадавших от наводнения. Все они будут направлены в республиканские и частные оздоровительные центры. В них дети будут обучаться, питаться и отдыхать. Также на базе высших учебных заведений региона учащиеся 11-классов получат возможность для подготовки к ЕНТ.

Комитет по охране прав детей Министерства образования и науки держит на постоянном контроле положение детей региона.

Последние новости

Похожие новости