Столица • 12 Мая, 2020

Главный санврач столицы разъяснила порядок въезда в город на работу

545 разпоказано

Несмотря на отмену режима ЧП, объявленного Главой государства с 11 мая, эпидемиологическая ситуация в столице по заболеваемости коронавирусной инфекцией сохраняется на достаточно серьезном уровне, что диктует сохранение режима ограничительных мероприятий и карантина до спада заболеваемости, сказала сегодня на брифинге главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева, передает официальный сайт столичного акимата.

«Хочу обратить ваше особое внимание, что введение послаблений возможно при достижении уровня прироста заболеваемости COVID-19 не более 7% в течение 7 дней. Это первый этап. Следующие два этапа предусмотрены последовательно при достижении уровня прироста заболеваемости не более 5% и далее не более 2% в течение 7 дней», – отметила Ж. Пралиева.

При этом, отметила она, остается запрещенным проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных и обрядовых мероприятий, деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей, деятельность религиозных объектов.

«Хотим отдельно остановиться на порядке въезда в Нур-Султан на работу. Для жителей Целиноградского, Аршалынского и Шортандинского районов Акмолинской области въезд в зону карантина возможен при предъявлении справки с места работы в организациях Нур-Султана и сведений о регистрации места жительства в населенных пунктах этих районов. Для остальных граждан разрешен въезд для работы при наличии справки с места работы и регистрации проживания в Нур-Султане. Помимо этого, информируем всех о том, как будет осуществляться контроль за соблюдением ограничительных мероприятий и карантина. И помните, что режим ЧП снят, но карантин остался!» – подчеркнула Ж. Пралиева.

Последние новости

Внесены дополнения в закон о выборах

Президент • Сегодня, 16:06

Похожие новости