Столица • 18 Мая, 2020

В столице могут опять ужесточить карантин

24 разпоказано

В Нур-Султане за нарушение санитарных норм закрыты ряд объектов: стройкомпании, непродовольственные магазины, рестораны, кафе (которые работали на вынос) и т.д. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

Мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами на ежедневной основе проводятся рейды по контролю за соблюдением на объектах саннорм, чья деятельность разрешена. Объекты не будут открыты до тех пор, пока не обеспечат соблюдение жёстких санитарно-эпидемиологических норм.

Напомним, ранее также за несоблюдение саннорм были закрыты 15 объектов. Строгие правила были приняты в целях недопущения распространения коронавируса.

Отметим, что коронавирус не проходит бесследно для переболевших. Инфекция поражает не только лёгкие, но и почки, печень, сердце, также может поражать мозг. Кроме того, в лёгких появляются очаги в виде фиброза ткани - дыхательная система сама по себе уже не сможет выдерживать серьезные нагрузки. Функции лёгких ослабляются. Ещё неизвестно, какие осложнения у переболевших могут возникнуть через год, два.

Как отметила глава управздрава столицы Сауле Кисикова, нельзя относиться к опасной инфекции пренебрежительно, «люди сейчас не должны расслабляться, масочный режим должен сохраняться везде, если кто-то не будет придерживаться строгих саннорм, то город вновь вернётся к строгим правилам карантина, и послаблений, как сейчас, не будет. Как быстрее мы вернёмся к прежней жизни, зависит только от нас с вами».

Последние новости

Внесены дополнения в закон о выборах

Президент • Сегодня, 16:06

Похожие новости