Столица • 18 Мая, 2020

Акимат столицы проверил готовность гостиниц

17 разпоказано

Сотрудники городского акимата провели инспекцию гостиниц для выяснения их готовности к приему гостей, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Аким города поднял вопрос о готовности гостиниц в связи с возобновлением авиасообщений, и мы решили проверить их готовность. Сегодня мы убедились, что меры санитарной защиты здесь принимаются», - сказал руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана Ерлан Бекмурзаев.

По словам генерального менеджера отеля «Astana Marriott» Куралай Онгаровой, дезинфекция и соблюдение саннорм являются обязательными и соблюдаются в отеле неукоснительно.

«На сегодняшний день мной уже проведен объезд и обход гостиниц, и подготовительная работа показывает, что гостиницы, в целом, готовы к принятию посетителей, организованы все противоэпидемиологические мероприятия. Все санитарно-эпидемиологические требования выдерживаются», – отметила, в свою очередь, главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

Сегодня были проверены гостиницы «Astana Marriott» и «G Impire».

Отметим, с 18 мая разрешена деятельность объектов общепита (кафе, рестораны) с проектным числом посадочных мест до 50, включая летники (на открытом воздухе), дежурных групп детских садов, детских коррекционных кабинетов (только для индивидуальных занятий), непродовольственных рынков в зданиях и торговых домов.

Последние новости

Похожие новости