Столица • 18 Мая, 2020

При нарушении саннорм движение автобусов могут приостановить в Нур-Султане

4 разпоказано

В Нур-Султане при несоблюдении санитарных норм могут приостановить движение общественного транспорта.

Пассажиры обязаны носить медицинские маски и придерживаться жёстких санитарных норм - входить в общественный транспорт без медицинских масок запрещено. Сотрудники транспортного контроля на ежедневной основе проводят рейды и проверяют на соблюдение саннорм как водителей, так и пассажиров.

Напомним, ранее автобусный парк №1 был закрыт на карантин в связи с тем, что у водителя обнаружили коронавирус. Так как риски распространения Covid-19 ещё сохраняются, необходимо придерживаться строгих санитарных норм.

Общественный транспорт возобновил работу с 12 мая. Автобусы курсируют с 06:00 до 22:00 часов. На линии курсируют все городские маршруты. До карантина пассажиропоток составлял более 750 тысяч, сейчас - порядка 30-35% от данной цифры. Пригородные маршруты будут запущены на втором этапе, об этом будет сообщено дополнительно.

Все автобусы, как и ранее, проходят дезинфекцию. Водители автобусов соблюдают все меры безопасности: носят маски, перчатки и пользуются антисептиками. Производить оплату за проезд необходимо безналичным расчётом. Для оплаты проезда действует оплата транспортной картой и альтернативные способы. Это оплата через SMS, QR-код и мобильные приложения. До введения карантина доля безналичной оплаты составляла 98%.

Месячные проездные, приобретенные во время карантина, автоматически перенесены на транспортные карты пользователей. Проездной действует с 12 мая по 11 июня 2020 года.

С 28 марта дети до 18 лет при наличии транспортной карты могут ездить в столичном общественном

Последние новости

Внесены дополнения в закон о выборах

Президент • Сегодня, 16:06

Похожие новости