Регионы • 08 Июня, 2020

Кордайцы некоренных национальностей изучают казахский язык

1069 раз показано

В Кордайском районе Жамбылской области растет количество курсов казахского языка. В настоящее время здесь обучаются 565 слушателей. И в целом у кордайцев высокое стремление учить казахский язык.

Клуб «SOILE» был создан для обучения казахскому языку представителей других национальностей посредством общения, а также для того, чтобы научить свободно выражать мысли на казахском языке. В селах Масанчи, Сортобе, Булар батыр, Аухатты, Байтерек и Карасу открылся клуб под открытым небом «SOILE», в котором занимаются более 200 человек. Кроме того, состоялось заседание клуба по методу TedX.

В указанных селах в течение летнего сезона клуб будет еженедельно проводить свои мероприятия на открытом воздухе. К концу года занятиями казахского языка планируется охватить 1500 человек. В результате в округе сформируется среда из людей, свободно владеющих государственном языком.

Аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев во время рабочей поездки в Кордайский район также посетил село Сортобе. Он принял участие в очередном заседании клуба «SOILE». Беседуя со слушателями, аким сказал, что язык является одним из важнейших человеческих ресурсов, а также отметил необходимость использования казахского языка как языка межнационального общения.

В настоящее время обучение казахскому языку жителей Кордая осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

й

Жамбылская область

Последние новости

Похожие новости