Столица • 08 Июня, 2020

Около 7 тысяч горожан обратились в столичный Центр занятости с начала года

25 раз показано

По вопросам трудоустройства безработные могут обратиться онлайн и оффлайн, передает официальный сайт столичного акимата.

На сегодняшний день в Центр занятости населения города с начала года обратилось около 7 тысяч горожан. Состоят на учете в качестве безработных более 3,6 тысячи человек, сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре акимата Нур-Султана директор столичного Центра занятости населения Бакытбек Кабжанов.

«По вопросам трудоустройства безработные могут обратиться онлайн и оффлайн. Онлайн ознакомиться с вакансиями можно на портале www.enbek.kz (Электронная биржа труда) и на сайте центра www.cz.astana.kz, подать заявку – через www.egov.kz для регистрации в качестве лица, ищущего работу, и получения направления на собеседование», – сообщил Б. Кабжанов.

Вместе с тем, продолжил он, оффлайн можно обратиться через мобильное приложение Smart Astana и записаться для посещения в Центр занятости населения, согласно забронированному времени посетить центр, где специалист подберет вакансию, зарегистрирует в качестве лица, ищущего работу, и выдаст направление на собеседование к работодателю.

Напомним, Центр занятости населения акимата Нур-Султана оказывает государственные услуги для граждан и работодателей в части трудового посредничества, активных мер содействия занятости, организации социальной защиты от безработицы, а также реализует государственные программы «Еңбек» и «Дорожная карта занятости».

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости