Мир • 08 Июня, 2020

В Японии наладили выпуск охлаждающих масок

48 раз показано

Японские компании разработали охлаждающие защитные маски, рассчитанные на летний период, сообщает Kyodo News.

Корпорация Mizuno начала продажи масок для лица, изготовленных из мягкого эластичного трикотажного материала, который используется для изготовления купальников и одежды для занятий легкой атлетикой. Продукт, стоимость которого составляет 935 иен (8,5 доллара США), приобрел большую популярность. Так, в первый день онлайн-продаж было реализовано 20 000 экземпляров.

Yonex Co, производитель одежды для занятий бадминтоном, теннисом и другими видами спорта, с начала июля будет продавать маски, изготовленные из материала «Very Cool», содержащего ксилит. Ксилит поглощает тепло, реагируя на пот. Такой материал используется для изготовления одежды Yonex для сборной Японии по бадминтону, а также для профессиональных теннисистов. «Поскольку люди проводят много времени в масках для защиты от коронавируса, мы надеемся, что наша технология позволит пользователям хотя бы ненадолго сохранять прохладу в жаркую погоду», - заявил представитель Yonex Kyodo News.

Компания Fast Retailing Co., оператор сети Uniqlo, этим летом планирует начать продажу масок для лица с использованием дышащего и быстросохнущего материала, который используется для пошива известной линейки нижнего белья AIRism.

к

Последние новости

Почтят память минутой молчания

Казахстан • 13 Июля, 2020

Похожие новости