Общество • 10 Июня, 2020

До конца года 1,2 тысячи объектов столицы будут адаптированы для инвалидов

2 раз показано

В Нур-Султане проводится разъяснительная работа среди представителей малого и среднего бизнеса по вопросу обеспечения беспрепятственного доступа лицам с ограниченными возможностями, передает официальный сайт столичного акимата.

В Нур-Султане проводится работа по обследованию объектов образования, культуры, спорта, здравоохранения, а также малого и среднего бизнеса на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями, сообщил сегодня на брифинге заместитель руководителя городского управления занятости и социальной защиты города Илья Скуб.

«В соответствии с Общенациональным планом реализации Послания Первого Президента Республики Казахстан и Планом развития территорий до конца 2020 года запланировано паспортизировать и адаптировать 1 200 объектов социальной и транспортной инфраструктуры. С 2012 года обследовано и адаптировано 1 287 объектов, что составляет 98,5% при плане до конца 2020 года 100%», – сказал И. Скуб.

Приведены в соответствие 34 объекта госуправления, 5 – социальной защиты, 36 – здравоохранения, 14 – спорта, 20 – культуры, 178 – школьного и дошкольного образования, 4 – транспортной инфраструктуры, 926 – малого и среднего бизнеса, а также 70 жилых домов.

Кроме того, по словам И. Скуба, управлением совместно с департаментом комитета труда социальной защиты и миграции проводится разъяснительная работа среди представителей малого и среднего бизнеса по вопросу обеспечения беспрепятственного доступа лицам с ограниченными возможностями.

Согласно закону «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» сдача в эксплуатацию объектов жилищно-гражданского и коммунального назначения не допускается без участия в составе государственной приемочной комиссии по приемке представителей в области занятости и социальных программ, общественных объединений инвалидов.

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости