Общество • 11 Июня, 2020

Около 1500 семей улучшили свои жизненные условия благодаря проекту «Социальная карта семьи»

20 раз показано

За полтора года порядка 1 500 семей выведены из экстренного и кризисного уровня жизни в рамках проекта «Социальная карта семьи», реализуемого Министерством труда и социальной защиты населения РК, передает пресс-службам ведомства.

На сегодняшний день проектом охвачено 100% населения Казахстана. В его рамках рассматривают не человека как индивида, а семью как ячейку общества. До этого момента такого подхода не было ни в одной информационной системе государственных органов. Социальная карта семьи позволяет точнее определять реальный статус семей, на основе автоматизированных данных из 24 информационных систем (далее – ИС) 8 госорганов. В дальнейшем семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, оказывают различные меры социальной поддержки для повышения уровня жизни.

«Проект позволяет акиматам действовать проактивно. То есть, не ожидая обращения семьи за помощью, самостоятельно предлагать ее. В 2019 году, например, благодаря Социальной карте семьи удалось трудоустроить 12,7 тысячи человек, 68,8 тысячи граждан прикрепить к медицинским организациям, 72,9 тысячи детей определить в организации образования. Эти и другие меры в совокупности в 2019 году позволили повысить качество жизни 505 семей. В 2020 году уже 951 семья выведена их экстренного и кризисного уровня жизни», – сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нариман Мукушев.

Напомним, Социальная карта семьи позволяет эффективно отслеживать индекс благополучия граждан РК, содержит информацию о необходимости срочного принятия мер. В текущем году планируется ее дальнейшая модернизация.

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости