Столица • 12 Июня, 2020

Недопустимо говорить, что пандемия коронавируса осталась в прошлом – С.Кисикова

9 раз показано

С начала распространения COVID-19 в столице Казахстана заразились 2 620 человек, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В Нур-Султане за последние дни зарегистрировано четыре летальных случая от КВИ. Один из скончавшихся занимался самолечением на дому, сообщила на брифинге руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова.

«47-летний житель в течение двух недель проводил самостоятельное лечение на дому. Во втором случае – мужчина 68 лет, житель Нур-Султана, был доставлен скорой медицинской помощью в стационар. В третьем случае – мужчина 70 лет, житель Западно-Казахстанской области, состоял на диспансерном учете у кардиолога с диагнозами ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность. Состояние после стентирования. В четвертом случае – мужчина 59 лет, житель города Алматы. Самостоятельно обратился в стационар. Во всех случаях из-за тяжести состояния пациенты незамедлительно были госпитализированы в реанимационное отделение», – рассказала С. Кисикова.

Несмотря на интенсивную терапию, проводимые реанимационные мероприятия оказались без эффекта, констатирована смерть. В связи с увеличением числа заболевших, в том числе пневмонией, руководитель управления здравоохранения обратилась к жителям столицы.

«Недопустимо говорить, что пандемия коронавируса осталась в прошлом и что угроза, связанная с ним, преувеличена. Ведь все участники массовых мероприятий являются активными источниками заражения своих близких и родных и создают угрозу появления новых очагов инфекции», – отметила Кисикова.

Главный фактор заражения – это нарушение масочного режима, социальной дистанции и соблюдения личной гигиены при посещении мест массового скопления людей.

С начала пандемии коронавируса в Нур-Султане заразились 2 620 человек. Из них 270 – это дети. 1 829, или 70%, выписаны с выздоровлением.

Последние новости

Почтят память минутой молчания

Казахстан • 13 Июля, 2020

Похожие новости