Спорт • 12 Июня, 2020

Оргкомитет Токио-2020 представил обновленный отчет о подготовке к Олимпиаде

4 раз показано

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) получил обновленную информацию о планировании и подготовке к Олимпийским играм Токио-2020. Ключевым элементом презентации стал обмен информацией о позиционировании Токио-2020, принципах перепланирования и "дорожной карте" Игр 2021 года. Об этом сообщает olympic.kz со ссылкой на Olympic.org.

Доклад "Токио-2020" был представлен президентом Организационного комитета Йоширо Мори и его генеральным директором Тоширо Муто, а председатель Координационной комиссии МОК Джон Коутс выступил с докладом от имени Целевой группы "Here we Go".

Обновленная информация была посвящена воздействию пандемии COVID-19 на эти Игры. После принятия решения о переносе сроков проведения Игр было предпринято много действий, и к концу марта были окончательно определены новые даты, а также создан Объединенный руководящий комитет.

Была также начата работа по изучению возможностей для оптимизации и рационализации масштабов Игр и уровней обслуживания в целях уменьшения последствий, вызванных переносом сроков проведения Игр.

В частности, исполком МОК обратил особое внимание на позиционирование, принципы перепланирования и "дорожную карту" Игр в 2021 году, которые были согласованы. Позиционирование и принципы ставят спортсменов и спорт в центр планов оргкомитета и учитывают стремление упростить и оптимизировать подготовку к Играм и их проведение. В "дорожной карте" намечены основные мероприятия, инициативы и этапы вплоть до самих Игр.

И команда Токио-2020, и исполком МОК признали, что в значительной степени этот прогресс может быть достигнут благодаря позитивным отношениям между Токио-2020, МОК и заинтересованными сторонами Олимпийского движения - особенно международными федерациями, национальными олимпийскими комитетами, партнерами и вещательными компаниями.

Последние новости

Похожие новости