Казахстан • 16 Июня, 2020

С начала июня зарегистрировано свыше 2 тысяч автомобилей, ввезенных из Армении

33 раз показано

Министерством внутренних дел с 1 июня 2020 года проводится работа по регистрации транспортных средств, ввезенных казахстанцами из Армении. Об этом сообщили представители МВД в рамках онлайн пресс-конференции, прошедшей на площадке СЦК при Президенте. Об этом сообщает  Егемен.kz со ссылкой на ortcom.kz.

По информации заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Серика Тусупова, за первые две недели уже зарегистрировано более 2-х тысяч автомобилей. Наиболее активно регистрация идет в западных регионах страны. Так, на долю Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей приходится почти половина от всех регистраций в республике.

Как отметил представитель МВД, под регистрацию подпадают автомобили, зарегистрированные в уполномоченных органах Армении на казахстанцев, и ввезенные ими в Казахстан до 1 февраля 2020 года.

Информируя население об условиях регистрации и требований к автотранспорту, ввезенному из Армении, заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Серик Тусупов отметил, что процедура авторегистрации достаточно проста и не отнимает у граждан много времени.

Так, по его словам, регистрация осуществляется на лицо, являющееся собственником автомобиля и указанное в техпаспорте, выданном в Армении. Не осуществляется регистрация таких автомобилей на лиц, управляющих ими по доверенности или страховому полису, т.к. юридически они не являются собственниками автомобилей. Вместе с тем, иные лица имеют право на управление такими автомобилями на основании страховых полисов.

В соответствии с постановлением Правительствастоимость регистрации автомобиля составляет 11 946 тенге, включая сбор за регистрацию – 695 тенге (0,25 МРП), пошлину за техпаспорт – 3 473 тенге (1,25 МРП), за госномер – 7 778 тенге (2,8 МРП).

Учитывая, что ввезенные автомобили состоят на учете в уполномоченных органах Армении, при регистрации в Казахстане им присваиваются номера на желтом фоне, как для транспортных средств имеющих постоянную регистрацию в другом государстве. При этом номера присваиваются с кодом региона по месту фактического проживания собственника автомобиля (от «01» до «17» региона).

Последние новости

Как будут теперь начисляться 42 500 тенге

Правительство • Сегодня, 10:49

Похожие новости