Спорт • 17 Июня, 2020

Названы новые даты Генеральной Ассамблеи ANOC

8 раз показано

Ассоциация Национальных Олимпийских комитетов (АNOC) в партнерстве с Корейским спортивным и олимпийским комитетом подтвердила, что Генеральная ассамблея ANOC 2021 в Сеуле состоится 26-27 октября 2021 года, а награды ANOC будут вручены 26 октября. Об этом сообщает olympic.kz со ссылкой на пресс-службу ANOC.

Оба мероприятия пройдут в современном Конференц-центре COEX. Делегаты будут размещены в гостиницах "Интерконтиненталь" и "Гранд Интерконтиненталь", которые находятся в непосредственной близости от Конференц-центра, что обеспечивает максимальное удобство для Национальных Олимпийских комитетов. 

Генеральный секретарь ANOC Гунилла Линдберг сказала: "Мы очень благодарны НОК Кореи за их напряженную работу и скорость, с которой они смогли найти новые даты проведения Генеральной Ассамблеи ANOC в следующем году. Мы хотели убедиться, что мы нашли даты, которые были максимально удобны для НОК, и которые не конфликтовали с другими крупными спортивными событиями. Без Генеральной Ассамблеи ANOC в этом году, встреча следующего года будет особенной, так как это позволит НОКам мира вновь объединиться, а также будет способствовать развитию и празднованию Олимпийского движения".

Президент НОК Кореи Ки Хын Ли добавил: "Очень приятно принимать у себя Генеральную Ассамблею ANOC в 2021 году. Несмотря на то, что COVID-19 оказал большое влияние на международное спортивное сообщество, НОК Кореи и ANOC приложат все усилия, чтобы обеспечить безопасную и успешную Генеральную Ассамблею. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать НОК со всего мира в Корее".

В этом году НОК Кореи должен был принять у себя Генеральную Ассамблею ANOC и вручить награды ANOC. Однако, по обоюдному согласию, учитывая нынешнюю глобальную пандемию и широко распространенные ограничения на международные поездки, отмена издания этого года отвечала бы наилучшим интересам НОК и всех заинтересованных олимпийских сторон.

Последние новости

Похожие новости