Столица • 17 Июня, 2020

Число вызовов скорой медпомощи по клинике КВИ достигло 427 в сутки

53 раз показано

Об ухудшении эпидемиологической ситуации в столице заявила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Сауле Кисикова в ходе онлайн-брифинга в СЦК, сообщает Егемен.kz.

«В настоящее время в столице ухудшилась эпидемиологическая ситуация. На 17 июня 2020 года в городе Нур-Султане зарегистрирован 2 951 случай КВИ. Количество инфицированных растет. Колоссальная нагрузка на врачей, медицинских сестер, работников, задействованных в борьбе с КВИ. Медработники уже третий месяц работают в усиленном режиме, работают на износ. Последние три дня ежедневно регистрируется в среднем свыше 150 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 50% бессимптомные», - сказала Сауле Кисикова.

Она также отметила, что в городе увеличилось количество обращений в скорую медицинскую помощь в 3,5 раза, достигнув 3 700 обращений за прошедшие сутки.

«Обслужено более 2 тысяч вызовов с увеличением в два раза. Количество вызовов только с клиникой коронавирусной инфекции увеличилось за прошедшие сутки и достигло 427, то есть увеличение в 8 раз», - подчеркнула Сауле Кисикова.

Последние новости

Почтят память минутой молчания

Казахстан • 13 Июля, 2020

Похожие новости