Мир • 23 Июня, 2020

Экс-президент Кыргызстана Атамбаев осужден на 11 лет лишения свободы

68 раз показано

Решением Первомайского районного суда бывший президент КР Алмазбек Атамбаев осуждён на 11 лет 2 месяца с лишением всех государственных наград и конфискацией имущества. Об этом сообщает Egemen.kz со ссылкой на Кабар.

В производстве Первомайского районного суда города Бишкек находится уголовное дело, в котором обвиняются бывший президент КР Алмазбек Атамбаев, экс-заведующая отделом судебной реформы и законности аппарата президента Индира Джолдубаева, бывший руководитель Национального центра гематологии Абдухалим Раимжанов и экс-советник председателя Государственной службы исполнения наказаний Калыбек Качкыналиев в совершении коррупционных преступлений.

Сегодня состоялось последнее заседание по данному уголовному делу и судья удалился в совещательную комнату. Выйдя из совещательной комнаты, судья Эмилбек Каипов огласил приговор.

Так, решением Первомайского районного суда, бывший президент КР Алмазбек Атамбаев признан виновным по ст.43 ч.2, ст.312 ч.2 и осуждён на 11 лет 2 месяца с лишением всех государственных наград и конфискацию имущества.

Процесс прошел без участия Алмазбека Атамбаева.

Фото: Кабар

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости