Столица • 26 Июня, 2020

Как изменилась работа столичной скорой помощи во время эпидемии COVID-19

23 раз показано

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в городе увеличилось количество выездов бригад скорой медицинской помощи, передает официальный сайт столичного акимата.

Количество бригад скорой помощи в Нур-Султане увеличили до 150.

«Ранее у нас работали на линии 118 бригад. В связи с увеличением количества вызовов и обращений мы увеличили количество бригад до 150», – сообщил директор городской станции медицинской помощи Мурат Оразбаев.

По его словам, дополнительно на следующей неделе на работу в скорую помощь будут приняты 70 выпускников медицинских колледжей города.

«Городская станция скорой помощи работает в круглосуточном режиме, сейчас колоссальная нагрузка на бригады. С целью улучшения дозвона мы еще добавили пять пультов от диспетчеров 103, плюс семь пультов контакт-центра», – отметил М. Оразбаев.

Как отметил Оразбаев, за последнюю неделю в Нур-Султане значительно повысилась нагрузка на службу скорой медицинской помощи: количество обращений за прошедшие стуки достигло до 4,5 тысячи обращений (до коронавируса было 1-1,5 тысячи). Количество обслуженных вызовов за неделю составило почти 18 тысяч, за прошедшие сутки – 2 800.

Вместе с тем обратиться в столичную скорую помощь отныне можно через телеграм-бот https://t.me/ns103bot?fbclid=IwAR0n3-W9e4inDIrVsXRMxMBclzP7spbkFh98lXZ0gl5sO4SKkUKllrvG29g.

Также запущена работа ситуационного центра – специалисты распределяют пациентов с КВИ по стационарам, чтобы не было переполненности одного учреждения.

Последние новости

Похожие новости