Столица • 30 Июня, 2020

Огнестойкие сетчатые контейнеры для мусора появились в столице

18 раз показано

В настоящее время установлено десять таких боксов, сообщает официальный сайт акимата.

Новые контейнеры появились на площадках во дворах Нур-Султана. Они предназначены для сбора отходов, которые можно отправлять на вторичную переработку: пластика, стекла, макулатуры, рассказал руководитель отдела городского управления охраны окружающей среды и природопользования Алмаз Рысалиев.

«Они полностью из металла, который не сгорает. И на нем есть специальная крышка, через которую можно закинуть только небольшой мусор. А через сетку все видно, что там. Снаружи написано, что туда нужно бросать: пластик, бумагу, стекло, металл», – пояснил А. Рысалиев.

Данный проект является пилотным. Из-за того что желтые контейнеры поджигали, а также зачастую не сортировали мусор, решено постепенно переходить на сетчатые огнестойкие боксы. Всего на данный момент на территории столицы установлено более шести тысяч желтых контейнеров.

Напомним, реализация проекта по организации двухфракционного раздельного сбора твердых бытовых отходов стартовала в столице в июне 2018 года. Желтые контейнеры предназначены для приема сухой фракции, то есть таких материалов, как металл, пластик, бумага и стекло. В зеленые и оцинкованные контейнеры необходимо отправлять пищевые и органические отходы.

Последние новости

Завершилось ЕНТ-2020

Казахстан • 03 Июля, 2020

Похожие новости