Регионы • 03 Июля, 2020

Кумар Аксакалов пообещал трудоустроить североказахстанцев, лишившихся работы из-за карантина

70 раз показано

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время прямого эфира в Instagram пообещал помочь найти работу каждому жителю региону, который на время карантина останется без работы, сообщает Egemen.kz.

Глава региона отметил, что работать будут с каждым персонально. В акимате к утру подготовили списки.

Всех, кто временно остался без работы, и работодателей с имеющимися вакансиями сегодня, 3 июля, в 16.00 ждут в театре имени Погодина.

«У нас есть 1700 вакансий. Только в строительной отрасли – более 1 тысячи вакансий. Специально взяли информацию в разрезе каждого предприятия. Например, компания «Альфа-Север» ищет разнорабочих с заработной платой от 100 тысяч и таких вакансий немало. Мы попросим руководителей всех компаний, чтобы они не требовали документы. Сейчас не до этого. Надо буквально на коленях за два дня научить навыкам и дать людям в это время возможность заработать. Будем работать с каждым персонально, пока не найдем приемлемый вариант работы», - сообщил Кумар Аксакалов.

По его словам, субъекты малого и среднего бизнеса вправе обратиться в банки и микрофинансовые организации с просьбой об отсрочке платежа по кредиту. «Согласно приказу Агентства по регулированию и развитию финансового рынка от 15 июня, субъект МСБ до 15 сентября вправе обратиться в банк или МФО с заявлением о предоставлении дополнительных мер поддержки. Они индивидуально по каждому предпринимателю оценят ситуацию. При очевидном ухудшении положения предложат отсрочку платежей либо рефинансирование кредита по льготным условиям. Во время ЧП на два месяца отсрочку по кредиту получили в нашей области 356 субъектов МСБ. Мы тоже будем контролировать этот вопрос, работать совместно с банками, чтобы максимально помогать МСБ в отсрочке платежей», - подчеркнул аким области.

Последние новости

Запущен сайт qurban2020.kz

Казахстан • 24 Июля, 2020

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Похожие новости