Регионы • 07 Июля, 2020

В Алматы аптеки обязали не завышать цены на лекарства

16 раз показано

Рассказывая о ситуации в г. Алматы с лекарственным обеспечением, глава региона Б.Сагинтаев отметил, что по городу наблюдается повышенный спрос на лекарственные препараты по 10 наименованиям. Об этом сообщает Egemen.kz со ссылкой на ortcom.kz.

В настоящее время руководством города достигнуты договоренности с производителями, крупными поставщиками и дистрибьютерами лекарственных средств о бесперебойных поставках лекарств в аптеки города Алматы. В этих целях подписано соглашение с фармкомпаниями и определен список из 105 аптек, в которые в приоритетном порядке будут поставляться лекарства.

По информации акима, соглашением предусмотрена обязанность аптек не завышать цены и отпускать лекарства не более 3 единиц одного наименования в одни руки.

 «В целях контроля цен, создана мониторинговая группа, которая ежедневно проводит мониторинг цен на лекарства в 105 аптеках города. Кроме того, в целях мониторинга наличия лекарств в городе, в г. Алматы принято постановление, обязывающее крупных поставщиков, производителей и сети аптек предоставлять достоверную информацию по наличию лекарств на складах и ожидаемых поставках», - заметил Б.Сагинтаев.

Справочно: По состоянию на 5 июля отгружено в аптеки города 115 тысяч таблеток «Парацетамола», 30 тысяч термометров, 20 тысяч упаковок «Ибупрофена», 35 тысяч таблеток «Ингавирина» и других лекарств. Дополнительно будет отгружено 150 тысяч таблеток парацетамола и 50 тысяч термометров. 8 и 12 июля ожидается дополнительная поставка 80 тысяч термометров и 850 тысяч таблеток «Парацетамола».

Последние новости

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Похожие новости