Регионы • 09 Июля, 2020

Аппараты ИВЛ станут производить в Шымкенте

39 раз показано

Сегодня аппараты искусственной вентиляции легких являются в Шымкенте одним из самых востребованных видов медицинского оборудования. В связи с ростом числа зараженных коронавирусом этих аппаратов стало не хватать для всех нуждающихся в них больных, сообщает Egemen.kz.

В столь непростое время ТОО «Kazmedpribor Holding», занимающееся производством  отечественного медоборудования, приступит к выпуску аппаратов ИВЛ. Эту замечательную новость сообщил аким города Мурат Айтенов на своей странице в социальных сетях.

Аким города обсудил с директором ТОО «Kazmedpribor Holding» Рахатом Байзаковым вопросы по борьбе с пандемией. Рахат Турганбекулы подарил жителям города 150 кроватей, 400 штативов для инфузионных вливаний и 40 двухстворчатых ширм. Выражая свою благодарность, глава города сообщил, что в скором времени при поддержке акимата ТОО «Kazmedpribor Holding» начнет выпускать аппараты ИВЛ. «Мы активно работали над этим проектом три месяца. Следующий этап - получить необходимые сертификации, и мы запустим по полной. В первую очередь, заполним наши больницы, потом начнем помогать другим больницам страны. Это главная позитивная новость на сегодня», - отметил М. Айтенов.

В настоящее время в медицинских учреждениях города насчитывается 323 аппарата ИВЛ, из них 130 портативных. Вместе с тем, приобретено 250 дыхательных аппаратов Боброва и 10 мониторов.

Последние новости

Запущен сайт qurban2020.kz

Казахстан • 24 Июля, 2020

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Похожие новости