Регионы • 14 Июля, 2020

В Караганде открылся пульмопровизорный госпиталь

38 раз показано

В столице горняков на базе областной клинической больницы открылся пульмопровизорный госпиталь на 350 коек, сообщает Egemen.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В госпитале 100 коек будут инфекционными, 250 - пульмопровизорными. В учреждении также есть реанимационное отделение, оснащённое аппаратами ИВЛ, мониторами пациента и перфузорами.
В целях эпидемиологической безопасности все помещения изолированы и оборудованы системой видеонаблюдения.
В здании установили компьютерный томограф, второй аппарат появится здесь в ближайшее время.
Принимать в госпитале будут как больных с COVID-19, так и тех, кто страдает от различных бронхолёгочных заболеваний.

В смену здесь работают 20 врачей, 30 медсестёр и санитаров. Также на помощь гражданским медикам пришли и военные, которые будут курировать инфекционное отделение.

Руководитель нового пульмопровизорного госпиталя Ляззат Шоланова рассказала, что теперь, после открытия инфекционного отделения, больше не нужно отправлять больных с КВИ в инфекционные госпитали. «Когда к нам поступает пациент, мы проверяем уровень насыщения крови кислородом - сатурацию. Если она в порядке, делаем компьютерную томографию. В случае необходимости помещаем больного в пульмопровизорное отделение. Уже на этом этапе мы берём ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Если он даёт положительный результат, то переводим пациента в инфекционное отделение, - пояснила она.

Аким области Женис Касымбек, ознакомившись с состоянием госпиталя, положительно оценил проделанную работу.

Последние новости

Чикагский марафон отменен

Спорт • 14 Июля, 2020

Похожие новости