Общество • 02 Сентября, 2020

Компетентность и добропорядочность - путь к процветающему Казахстану

394 раз показано

Внимательно ознакомившись с посланием Главы государства «Казахстан в новой реальности: время действий» от 01.09.2020 года, организация ветеранов КФМ МФ РК полностью поддерживает приоритетные направления развития государства, предложенные президентом страны.

Главным в послании является забота о простом человеке об его экономическом и социальном благополучии, а именно, обеспечении прав и законных интересов каждого гражданина.

В этой связи президентом предлагается новая модель государственного управления.

Мы считаем, что создание Высшего президентского совета по реформам является своевременным и необходимым.

Это внесет позитивные перемены для быстрого и оперативного решения вопросов развития страны. Важным аспектом является-оптимизация служб государственного управления, повышение самостоятельности руководителей в принятии решений. Проявляется забота о малом и среднем бизнесе, государственным органам предлагается оказать содействие структурам бизнеса.

Рассуждения обывателей о нецелесообразности оказания помощи малому и среднему бизнесу несостоятельны. Эти структуры активно участвуют в развитии экономики, платят налоги, трудоустраивают незанятую часть населения. Актуальность данного вопроса серьезно проявилась в период пандемии.

Поддерживаем предложенные меры по индустриализации страны, аграрного и других секторов экономики. Что в конечном итоге повысит конкуретноспособность нации и сформирует новую ментальность граждан.

Наконец-то, решен вопрос о статусе земли. Земля является достоянием народа и продаже не  подлежит. Мы считаем, - не только иностранцам, но гражданам Казахстана. Земля должна передоваться только в аренду.

Очень важным является поручение президента о разработке Социального кодекса страны. Это касается повышения уровня жизни, обеспечения жильем, социальных гарантий, проявления заботы о молодежи, молодых семьях, сиротах и малоимущих.

Для нас старшего поколения очевидны понятия «Слышащее государство» и «Справедливое государство». Беспристрастное и справедливое следствие и правосудие должны быть жизненой нормой. Необходимо наконец-то законодательно закрепить статус следователя. Подчинение следователей и оперативных сотрудников одним и тем же начальникам, ущемляет процессуальные права следователей.

Департамент экономических расследований является новой службой Комитета финансового мониторинга Министерства финансов. Согласно поручению президента деятельность службы экономических расследований о приоритетном направлении усиления борьбы с теневой экономикой принято к исполнению. Личный состав профессинально подготовлен для организации борьбы с теневой и экономической преступностью.

Сеилова Б.А.

Председатель ОО «Организации ветеранов органов финансовой полиции» 

Комитета финансового мониторинга МФ РК

 

Последние новости

Tengri Bank лишили лицензии

Казахстан • 18 Сентября, 2020

Выпуск казахстанского золота вырос на 16%

Экономика • 18 Сентября, 2020

Определен тариф на газ в Нур-Султане

Столица • 17 Сентября, 2020

МОН лишил 25 вузов 60 лицензий

Образование • 16 Сентября, 2020

В память о хорошем человеке

Духовность • 16 Сентября, 2020

Асылбек Смагулов назначен членом ЦИК РК

Парламент • 16 Сентября, 2020

Наше сотрудничество развивается динамично

Образование • 16 Сентября, 2020

Похожие новости