Экономика • 09 Сентября, 2020

Установят ли лимит на использование пенсионных накоплений

276 раз показано

Будет ли установлен лимит на максимальную сумму изъятия денег из пенсионных счетов, которую смогут использовать на личные нужды казахстанцы, рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения Казахстана, передает Egemen.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По данным Минтруда, максимальная сумма для использования пенсионных денег не установлена. Вкладчики смогут получить все накопления выше порога достаточности. То есть на счету должна будет оставаться минимальная сумма, необходимая для обеспечения пенсией гражданина в будущем, а все, что больше этой суммы, может использоваться для улучшения жилищных условий, на медицинские услуги и для вложения в частные финансовые организации.

Сейчас пенсионные накопления казахстанцев могут выводиться со счетов в случае выезда на постоянное место жительства за пределы Казахстана, а также в случае смерти вкладчика. Также получить все пенсионные накопления могут лица, чьи пенсионные накопления составляют 12 минимальных пенсий (463 632 тенге в 2020 году). Однако здесь имеются определенные ограничения по сумме.

"Пенсионные выплаты из ЕНПФ осуществляются по установленному графику до исчерпания пенсионных накоплений получателя и (или) путем перевода в страховые организации в соответствии с договором пенсионного аннуитета. То есть возможность "максимального" получения пенсионных накоплений зависит от размера пенсионных накоплений",  сообщили в Министерстве труда.

Последние новости

Tengri Bank лишили лицензии

Казахстан • 18 Сентября, 2020

Выпуск казахстанского золота вырос на 16%

Экономика • 18 Сентября, 2020

Определен тариф на газ в Нур-Султане

Столица • 17 Сентября, 2020

МОН лишил 25 вузов 60 лицензий

Образование • 16 Сентября, 2020

В память о хорошем человеке

Духовность • 16 Сентября, 2020

Асылбек Смагулов назначен членом ЦИК РК

Парламент • 16 Сентября, 2020

Наше сотрудничество развивается динамично

Образование • 16 Сентября, 2020

Похожие новости