Мир • 21 Сентября, 2020

Кто отправил Дональду Трампу посылку с ядом?

4 раз показано

На границе Канады и США задержан человек, который подозревается в отправке американскому президенту Дональду Трампу посылки с ядом. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на представителя правоохранительных органов. Об этом сообщает Egemen.kz со ссылкой на CentralAsia.

Подозреваемого задержали сотрудники Таможенно-пограничной службы США при попытке въехать на территорию страны из Канады, передает телеканал. Подробности о задержанном не приводятся.

Телеканал CNN, в свою очередь сообщает, что по подозрению в отправке яда при попытке въехать в США задержана женщина. Представитель американских правоохранительных органов уточнил телеканалу, что у задержанной было оружие.

О том, что правоохранительные органы США перехватили посылку с ядом, адресованную Трампу, 19 сентября сообщил CNN со ссылкой на два источника в правоохранительных органах. Посылку обнаружили до того, как она попала в Белый дом, поскольку почта на имя Трампа проверяется и сортируется вне резиденции президента. Исследования показали, что в посылке был смертельный яд рицин, который получают из касторовых бобов.

Позднее в офисе ФБР в Вашингтоне сообщили о начале расследования в связи с получением подозрительного письма.

Рицин — белковый яд, представляет собой белый порошок без запаха. При попадании в организм вещество может вызвать рвоту, внутреннее кровотечение, а также привести к отказу органов и смерти.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости