Коронавирус • 24 Сентября, 2020

Четыре ученика дежурных классов заразились коронавирусом в ВКО

16 раз показано

Четыре ученика дежурных классов в Восточно-Казахстанской области больны коронавирусом, передает Egemen.kz.

Об этом сообщили в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области. 

"Начиная с 1 сентября на территории области зарегистрировано четыре случая. Это ученики 4-го класса Шемонаихинского района, ученица 11-го класса Кокпектинского района и ученик 2-го класса района Алтай. Школы, где учатся заболевшие, являются малокомплектными", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас на территории области на 14-дневный карантин закрыты два класса и одна школа. Во всех школах, где обнаружен вирус COVID-19, проведены противоэпидемические, дезинфекционные мероприятия.

Напомним, вчера сообщалось о том, что 14 сентября в поселке Парыгино района Алтай Восточно-Казахстанской области был выявлен первый случай заражения ученика дежурного класса. У второклассника были обнаружены симптомы заражения вирусом. Проведенный анализ ПЦР дал положительный результат. Сегодня врачи сообщили, что мальчик готовится к выписке. 

"Первые симптомы у ребенка появились 11 сентября, в пятницу. В понедельник, 14 сентября, мама мальчика обратилась к врачу. Она работает учителем в этой же школе. На ситуацию отреагировали оперативно и правильно: мама с сыном были изолированы. У ребенка взяли ПЦР-тест, 17-го числа он показал положительный результат. Сразу же взяли анализы у родственников, начали проверять одноклассников мальчика. У всех остальных результаты были отрицательные. Впоследствии школу закрыли на карантин", - рассказала руководитель Управления образования Восточно-Казахстанской области Сайрангуль Жумадилова.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости