Казахстан • 02 Октября, 2020

В Минэнерго отреагировали на запрос депутатов

10 раз показано

В Министерстве энергетики отреагировали на запрос депутатов Сената Парламента РК касаемо проведения электронных аукционов, передает Egemen.kz

В ведомстве подчеркивают, что политика Министерства энергетики РК направлена на максимальную прозрачность и доступность информации для участников аукционов.

«Во-первых, с 1-го сентября запущена система электронных аукционов на предоставление права недропользования на месторождения углеводородов в электронной форме, то есть онлайн. В условиях угрозы распространения пандемии COVID-19 и ряда ограничений на проведение мероприятий – данное новшество весьма актуально. Во-вторых, информация по всем 82 участкам месторождений, определенных государством для реализации права на разработку в 2020 году, сегодня размещена на портале электронных аукционов в виде интерактивной карты Казахстана (на traderesources.gosreestr.kz)», отмечают в ведомстве.

В пресс-службе Минэнерго добавляют, что это доступно и просто для любого уровня пользователя, а тем более для участника аукциона.

«Важно, что по каждому участку виден его статус, к примеру, выставлен ли он на аукцион. Абсолютно каждый пользователь торговой системы может ознакомиться с этой информацией», - поясняют в ведомстве.



Последние новости

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости