Столица • 06 Октября, 2020

Карантинный стационар в столице начал принимать пассажиров из-за рубежа

5 раз показано

На сегодня 150 пассажиров с международных авиарейсов изолированы в карантинный стационар на базе гостиницы "Рамада Плаза", передает Egemen.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

В ночь с 5 на 6 октября в столицу прибыло четыре рейса из-за рубежа. Два самолета с пассажирами из ОАЭ, остальные – из Турецкой Республики. В общей сложности в город из-за рубежа прилетели 483 человека, 333 из них прибыли со справками о прохождении теста на COVID-19. Остальные 150 человек без справок были доставлены из аэропорта в стационар. Там прилетевшим провели лабораторные исследования методом ПЦР. Состояние здоровья данных пациентов удовлетворительное.

«Подобные мероприятия проводятся не в первый раз. Весной мы уже размещали в карантинные стационары прибывших из-за рубежа пассажиров, проводили обследование. Поэтому можем сказать о полной готовности столичного здравоохранения по этому направлению. В целом мы готовы развернуть до 800 койко-мест для пассажиров международных рейсов», – говорит заместитель руководителя управления здравоохранения Алия Рустемова.

Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача РК от 5 октября 2020 г., прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия справки, подлежат изоляции в инфекционный стационар.

После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 пассажиры с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, для лиц с отрицательным результатом на COVID-19 проводятся разъяснения о возможных симптомах коронавируса с получением соответствующей расписки.

Последние новости

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости