Духовность • 07 Октября, 2020

В Алматы прошли съемки клипа победительницы нацотбора Junior Eurovision

20 раз показано

В Алматы завершились съемки клипа победительницы Национального отбора Детского Евровидения Каракат Башановой на песню "Forever", передает Egemen.kz.

Автором проекта выступил известный казахстанский сценарист и режиссер Малик Зенгер. К числу его работ входят клипы таких популярных артистов как Галымжан Молданазар, Диас Аблаев и др.

По словам клипмейкера, для реализации полноценного ролика требуется как минимум 1-2 недели, однако в этот раз у них было всего несколько дней.

«Самая большая сложность сейчас - это время. Нам за 4 дня до съемок сказали, что надо снять клип. Этого катастрофически мало, но несмотря на это мы смогли создать историю, которая будет посвящена всем мужчинам и отцам», - прокомментировал он.

В основе песни лежит история девочки, которая потеряла отца в возрасте 7 лет и мечтала посвятить ему свою композицию. Поэтому в центре события солдаты, космонавты, пожарные, работа которых очень опасна и нередко стоит жизни.

«Это ода детей, отцы которых пошли на смертельно опасные профессии. То есть, это не просто произведение об одном человеке, а песня всех детей, чьи отцы не вернулись обратно», - рассказал немного о сюжете клипа Малик Зенгер.

Он также добавил, что эта съемка существенно отличается от его предыдущих работ.

«Песня очень чувственная и меланхоличная. Когда поступил заказ, я сказал своему другу, что мы снимаем клипы разным артистам, но тут хочется помочь девочке. У нее есть посыл и своя история», - заключает режиссер.

В клипе покажут отношения дочери и отца в разных временных промежутках. Детальным продумыванием образов с учетом исторических нюансов занимались специалисты АО «Казахфильм» во главе с известным стилистом Анарбеком Жардемовым.

«Мы прорабатывали образы с художниками по костюмам и историками, чтобы все было по правилам. Например, один из образов - казахский костюм. Он соответствует именно тому времени и расцветкам, что были тогда», - рассказывает стилист.

Клип можно будет увидеть на официальном сайте «Детского Евровидения» уже на следующей неделе.

Напомним, что Каракат Башанова получила право представлять Казахстан на Международном песенном конкурсе «Детское Евровидение» после финала Национального отбора, который прошел 26 сентября. Победитель был определен по итогам оценок членов жюри и результатам SMS-голосования.

Гранд-финал конкурса пройдет 29 ноября в прямом эфире на телеканале «Хабар». Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в мире Европейским Вещательным Союзом было решено провести данный конкурс в формате телемоста в каждой стране-участнице. Победитель конкурса определится путем голосования членов жюри и онлайн-голосования.

Напомним, что участие Казахстана на «Junior Eurovision» уже в третий раз стало возможным благодаря тому, что Агентство «Хабар» является ассоциированным членом Европейского Вещательного союза с 2016 года. В этом году проект поддержало Министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

Последние новости

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости